您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
县纪委书记约谈24家主体责任“不牢”的单位负责人
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-27   进入社区    来源: ]

按照《通海县2015年党风廉政建设约谈工作方案》的部署,日前,通海县委常委、县纪委书记刘世伟等领导约谈全县24家履行党风廉政建设责任制不到位暨落实主体责任不力不实的单位。

直面党风廉政建设工作中的软肋。“县住建系统近年来违纪违法案件易发多发”“县工信局重大事项决策时的一把手末位发言制度执行不严”“政务服务局去年党风廉政考核为基本合格”……约谈中,县纪委副书记童永贵逐一捅破“遮羞布”,让各被约谈单位的主要领导如坐针毡,红红脸、出出汗的约谈“疗效”率先实现。

形势分析案例剖析指明工作出路。县纪委分管案件查办工作的副书记蒋宏富通报了1至9月全县党政纪案件查办情况,传达了上级关于党风廉政建设和反腐败工作的坚定立场,分析研判了今后全县监督执纪问责更加从严的趋势,建议各被约谈单位通过“更新观念、严守纪律”“加大宣传,制度预防”“注重小节、珍惜形象”等三个方面的“涅槃”争先进位,扛起主体责任的大旗。“知耻而后勇”是约谈的第二重“疗效”。

正反对比找差距担责任强信心。县委常委、县纪委书记刘世伟从“两个责任得到落实”、“干部观念得到转变”和“制度规范得到健全”三个方面肯定了全县党风廉政建设工作取得的成绩,进一步指出被约谈单位所处的位置和严峻的压力,要求各单位以此次约谈为动力,认真开展“两个责任”落实情况的自查自纠,如实上报;单位主要领导要进一步明确主体责任,深知“权力就是责任,责任就要担当”,自觉找漏洞、抓教育、带队伍、严管理,对履职不到位出现廉洁自律问题的一律追究两个责任。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接