您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
纪检监察系统开展“忠诚干净担当”警示教育
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-08   进入社区    来源: ]

9月11日上午,通海县纪委监察局组织全县各级纪检监察干部齐聚一堂,观看警示教育片《决不能背离忠诚干净担当——纪检监察干部违纪违法案件警示录》。

观看会场秩序良好,大家都屏气凝神地看视频、听讲解,生怕漏掉重要细节。来自县法院、检察院、公安局和信用联社的纪检干部表示,警示教育片高屋建瓴、直击要害,鞭辟入里地揭示了纪检监察系统违纪违法干部的“灯下黑”心理误判、“朋友圈”来者不拒、“谋私利”权力异化等内在原因,剖析的案例具有典型性、时效性和接近性,激起了大家的共鸣。

县纪委副书记童永贵向接受教育的50余名纪检监察干部传达了上级关于认真组织观看警示录的通知精神,告诫全县纪检监察干部切实打消“灯下黑”的侥幸心理,要结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,按照市纪委赵基书记的要求,练好“五气”,争做“纪检卫士”。县纪委监察局党总支号召全县纪检监察干部认真对照,深刻反思,严肃查找自身存在的党性作风问题,边剖析边检查边整改,为今年的民主生活会打好基础、提前热身。

集中观看结束后,个别因工作原因请假的纪检监察干部主动找到了县纪委,由宣教室专门安排时间对其进行警示教育。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接