您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县编印四本书促“两个责任”提质增效
[ 通海新闻网   发布时间:2015-08-27   进入社区    来源: ]

今年以来,通海县找准症结、精确制导,通过编印四本书开展针对性的宣传教育,提醒各级党组织和纪检监察机关不忘肩上的党风廉政建设“两个责任”,自觉融入正风肃纪的工作大局。

编印《反面典型案例》警醒领导干部既要廉洁自律又要管好干部。为增强领导干部遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的免疫力,县纪委配合县委专教办剖析了本县近年来违反廉洁从政的反面典型案例,印发至县级领导干部和各乡镇(街道)党(工)委,警示各级领导干部以反面典型为戒、以反面人物为镜,心存戒律、洁身自好,并从案件中吸取教训、亡羊补牢,按照“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代要求,落实好党风廉政建设主体责任,管好班子、带好队伍。

编印《廉政文化在通海》提示各级各部门将“不想腐”作为政风行风建设的终极目标。该画册生动展示了全县各级各部门深入开展廉政文化“六进”的生动实践,既是对先进单位的激励,又是对后进单位的鞭策,其中丰富多彩的载体、实现路径和创建思路为全县的创建工作提供了面上的交流借鉴平台,有利于掀起百舸争流的廉政文化创建热潮,有助于提醒单位领导不忘廉洁从政、不忘党风党纪教育。

编印《纪检监察干部学习资料》辅导纪检监察干部“三转”。县纪委按季度编印《学习资料》系列手册,目前已编至第三册,并分发到全县纪检监察系统干部手中。《资料》内容涵盖中央和省市县纪委全会精神、领导讲话以及党内法规、行政监察法律法规和各级关于廉洁自律、改进作风的制度规定等。县纪委组织纪检监察干部先学一步、学深一层,及时补上敢于监督、善于监督的精神之“钙”,为纪检监察机关“三转”奠定思想基础。3月和6月,全县纪检监察系统季度集中学习交流会如期举行,大家分享心得、交流探讨,达到了检验成果、统一思想、切磋业务、增强干劲的目的。

编印《纪检监察学会成果汇编》借鉴交流“监督执纪问责”的经验和技巧。通过按季度组织自学和集中研讨,全县纪检监察干部学有所思、学有所悟,形成了立足岗位、发自肺腑的方法论和实践总结。县纪检监察学会及时整理印发学刊《学习成果汇编》,将纪检监察干部的思想火花和实践智慧沉淀、凝固下来,为大家借鉴提高创造平台,为适应纪检监察体制改革,提高监督执纪问责水平积蓄知识和能量。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接