您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县“三步走”深入开展“六个严禁”专项整治
[ 通海新闻网   发布时间:2015-08-27   进入社区    来源: ]

全省“六个严禁”专项整治启动以来,通海县认真抓好组织领导、关键突破和跟踪问效,推动全县了党风政风持续好转,营造了良好的政治生态。

明确职责分工,科学分解整治任务。制定《通海县深入开展“六个严禁”专项整治工作实施方案》,每项整治工作至少由1名县委常委或副县长牵头负责,根据职责分工,明确6项整治工作的主责部门和责任单位,主责单位承担牵头责任,各责任单位各负其责,确保整改工作落实到位。

纵深宣传动员,收送“红包”整治给力。在全县深入组织开展严禁领导干部收送“红包”专项整治工作,召开专题会议,将市专项整治动员会和市县专项整治文件精神,传达到每一名干部职工及村组干部。县级领导干部充分发挥表率作用,带头作出拒收不送“红包”廉政承诺,全县80个乡镇(单位)和983名科级以上(含非领导职务以及相当于科级以上)领导干部向组织作出不发送和接受“红包”承诺。专项整治以来,全县已有5名领导干部按规定主动上交了收受的礼品礼金,其中:书画1副、购物卡2张、茶1盒、酒1盒、现金6000元。

加大监督检查,压实整治的责任和效力。将“六个严禁”专项整治作为2015年监督执纪问责的重点,由县纪委监察局牵头对六个专项整治工作开展监督检查,严格执行工作进展情况“月报”制度,适时组织专项检查,汇总全县专项整治工作进展情况,分析研究整治工作出现的新情况、新问题和解决对策,确保整治工作取得实效。目前全县暂未发现违反“六个严禁”相关规定的行为。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接