您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县通报执纪问责情况增强纪律震慑
[ 通海新闻网   发布时间:2015-08-27   进入社区    来源: ]

日前,通海县委常委、县纪委书记刘世伟在县委工作会上通报了全县2015年上半年执纪问责情况,既向县委汇报了县纪委监察局履行监督责任的情况,又以身边具体生动的数字和案例警示参会的领导干部认清形势、心存戒律。

通报指出,今年1至7月,全县实施问责3件7人,其中的典型案例有县广电局延迟采访,局长和分管副局长收到问责;河西镇曲陀关发生森林火情二次复燃,镇党委书记、镇长和村党总支书记、主任受到问责。全县纪检监察机关立案查处各类违纪违法案件25件29人,同比增35.29%,其中村组干部11件14人。

刘世伟强调,全县各级各部门和广大党员干部一定从身边的执纪问责案例中吸取教训,结合正反典型认清形势、改进作风,把纪律和规矩挺在前面,增强服务意识、提高办事效率和政策执行力。

会上,县委书记张小良作了题为《坚定发展信心 狠抓工作落实 确保完成全年经济社会发展目标任务》的讲话。特别针对通报的案例剖析了廉洁从政的几笔“帐”,要求各级党组织和党员领导干部讲政治、顾大局、守纪律,坚定不移地转作风强党建。要把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育与当前工作紧密结合起来,大力弘扬习近平总书记倡导的“马上就办”作风,有针对性地解决“不严不实”和“为官不为”问题,努力形成“为官有为”新风。要严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把守纪律、讲规矩作为不能触碰的红线,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记逐一汇报了上半年经济社会目标任务完成情况及党风廉政建设责任制落实情况。全县科级以上领导干部近500人参加了会议。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接