红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

通海县召开文艺工作座谈会

发布时间:2022-01-26 09:01:02


通海县近日召开文艺工作座谈会,深入学习传达党的十九届六中全会精神和习近平总书记相关重要讲话精神,共商共议通海文化繁荣发展大计。

县委常委、县委宣传部部长祁出席会议并讲话。副县长李艳梅向与会文艺工作者介绍了通海近期的文化产业发展思路和打算。

会议学习传达了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话。会议要求县文联和全县广大文艺工作者,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,把握时代脉搏,贴近生活实际,充分发挥通海文艺人才多、历史文化厚重等优势着力讲好通海故事,擦亮通海“国家历史文化名城名片。要积极营造有利于文化发展的良好环境,加强对文艺工作的指导和扶持,同时也要加强各领域的交流互动,共同推动通海文艺水平的提升。要加强对青年文艺人才和文艺两新群体的关注培养,不断提升文艺创作水平,打造一支高素质的文艺队伍。

会上,玉溪市作协主席、通海县作协主席杨家荣,结合自己的创作经历,畅谈了学习习近平总书记关于文艺工作重要论述的认识和体会。与会文艺工作者就建立健全文艺工作机制、完善文艺工作队伍建设、创建文艺活动平台等方面提出了许多宝贵的意见和建议,大家畅所欲言,共谋通海文艺繁荣新气象。

人大、县文旅局等相关部门领导,通海县文联所属各文艺协会、新文艺群体代表等参加了会议。(罗瑀 龙传运)