红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

通海县慈善总会召开2022年度第一次会长办公会

发布时间:2022-01-26 08:59:50


日前,通海县慈善总会召开2022年度第一次会长办公会,会议总结了2021年慈善工作,并对2022年慈善工作进行安排部署。

副县长李艳梅应邀出席了会议。

通海县慈善总会自20211月成立以来,始终坚持以党建为引领,以思想建设为切入口,采取多种形式加强思想教育和作风建设,坚持在干中学,在学中干。2021年通海县慈善总会常态化开展安老、扶孤、助残、助学、助医等多种慈善救助活动。全年共开展扶贫济困项目7个,实施助学项目7个,开展乡村振兴慈善项目4个,实施服务社会公益项目9个,全年共投入帮扶资金251余万元,受益人群达3500人次。

会议强调,倡导良好的社会道德风尚,发扬人道主义精神,弘扬中华民族传统美德,动员社会力量,筹募慈善资金,开展慈善活动,救助弱势群体,促进社会和谐,是通海县慈善总会不变的宗旨。下一步,通海慈善总会将继续在党的领导下,充分发挥慈善总会枢纽型慈善组织的主要作用,鼓励引导高收入群体和爱心企业,积极参与公益慈善事业。紧紧围绕“帮特困、扶贫弱、助急难、补短板”几大重点,兼顾各个层面,各个领域的困难群体,为困难群众排忧解难。同时大力弘扬慈善文化,积极打造全民性慈善活动,倡导形成人人向善、人人行善的良好社会风尚。(胡 婷 吴文汝)