红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

通海县开展“我们的中国梦”文化进万家文艺志愿服务活动

发布时间:2022-01-26 08:58:39

1月24日,由县委宣传部、新时代文明实践中心、县妇联、县文联等单位联合组织的,“我们的中国梦”文化进万家文艺志愿服务活动走进秀山街道泰和社区,志愿者们把对群众的关心和祝福展现在春联上、表达在笔墨中,递送到群众手中。

在泰和社区的院子里人头攒动,闻讯前来领取春联的群众络绎不绝。春联书写现场,文艺志愿者们挥毫泼墨,笔走龙蛇,多种书体各显神韵,一副副大红的春联,寄托着对新年美好的憧憬和向往。

 “现在政策好了,对我们都关心得到,对联都帮我们关心到,感激不尽了."社区居民说。

”过年了,今天拿了一副对联,心情非常高兴,谢谢!“ 社区居民说。

活动也没有忘记社区里行动不便的高龄、孤寡老人,志愿者们来到老人家中送春联、贴春联,陪老人聊聊天,大红的春联让老人们切实感受到社区的和谐与温暖。

”作为一名志愿者,今天来参加这个活动,我感到很开心,也提前感受到了春节的气息,看到很多群众高兴地拿到自己喜欢的对联。这些对联洋溢着墨香,给我们群众,给我们的市民带来了足足的幸福感。“志愿者许传震说。

'每年我们都组织送春联活动,通过开展这个活动,把党的温暖送到我们社区群众当中,让大家感受一个欢乐祥和的节日气氛。我们接下来还要到一些山区,还有村镇里面去开展这个活动。”县文联主席黄俊说。

据悉,活动当天共送出春联1000余副,不仅为节日增添了喜庆的气氛,也让广大群众重温了中华传统文化的魅力。(佟薇 吴文汝)