红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

农商行金融“绿灯” 助力通海蔬菜驰援疫区

发布时间:2020-02-12 18:30:49

疫情就是命令,防控就是责任。通海农村商业银行在认真落实自我防护的同时,切实发挥金融主力军作用,持续加大对蔬菜等涉农企业客户的金融服务力度、及时开辟“绿色通道”,确保企业正常生产经营。

在通海留云进出口有限公司,工人正忙着分捡包装即将发往长沙市场的时鲜蔬菜。据负责人杨宝云介绍,受春节和疫情影响,这段时间的人工成本、运输成本都大幅增加,公司流动资金需求量大。得知这一情况后,通海农村商业银行“想企业之所想,急企业之所急”,切实为企业提供各类金融服务和资金支持,使公司自年初二以来每天有80吨至100吨的净菜销往省外,保障了当地的蔬菜市场供应。

“我行切实加大对蔬菜企业的客户的金融服务,认真落实云南省农村信用社金融服务十条措施,开通金融服务“绿色通道”,措供紧急取现、资金划转、信贷支撑等应急金融服务。”通海农商行党委委员、副行长秦云辉说。

“我们需要大量的现金兑现给菜农们,我们每天去农村信用社取款,他们都积极的配合我们,有时候晚报了计划,他们都会努力协调,尽量满足我们企业的需求。我非常感谢农商行对我们企业的支持。”通海留云进出口有限公司负责人杨宝云说。

现阶段,我县每天生产毛菜近4000吨,外销净菜3000吨左右,主要品种为白菜、莴笋、花菜、甘兰等,主要销往广州、上海、北京、深圳、长沙等城市。

“截至2月4日止,我行对蔬菜行业的贷款为4451户、6891笔,金额达3.26亿元,为疫情防控期间“菜篮子”产品市场供应和农业生产稳定发展作出了有力的金融保障。”秦云辉说。(师云波)