红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

县领导看望慰问奋战在年终结算一线干部职工

发布时间:2020-01-03 21:55:39

年末岁首,正是财税金融部门进行年终结算的忙碌时刻。2019年的最后一天晚上,县领导卢维江、马春明、牛建明、陈文存、钱润光等一行,前往人行通海支行、县税务局和县财政局,看望慰问奋战在年终结算一线的干部职工,向大家致以新年的祝福和亲切问候。

每到一处,卢维江、马春明一行都与干部职工一一握手,亲切交流,了解年终结算工作情况,听取对新一年的谋划与期许,向大家送上新年祝福,并勉励大家在新的一年继续努力,再接再厉创佳绩。

卢维江、马春明充分肯定了财税金融部门为全县经济社会发展做出的贡献,并指出,受经济下行压力持续加大、减税降费造成减收、“三保”刚性支出增加等多重因素影响,2019年通海财税金融系统始终勇于担当、积极作为,保障能力得以夯实、向上争取取得实效、风险防控成效明显、改革红利不断释放,为地方经济发展和社会繁荣作出了贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好财税金融工作至关重要。

“今年圆满收官,苦并快乐着,我们都是奋斗者,所以为今年奋斗到今天,明年、明天开始又面向新的太阳,满怀信心地把2020年的工作干好,真正昂首阔步走向全面建成小康社会。”卢维江说。

卢维江要求,财税金融部门要直面困难、加压奋进,担当作为、坚守“三保”,坚持问题导向和目标导向,抓住突出短板和薄弱环节,打好防范和化解重大风险攻坚战,全力推进财税金融领域改革,不断提升金融服务和管理水平,加强财源建设,强化税收征管,确保全年目标任务圆满完成,为通海高质量跨越式发展提供强有力的财税金融支撑。

刘绍宏、常伟参加走访慰问。(师云波)