红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

通海国际商会成立

发布时间:2019-12-27 21:06:36

12月27日下午,通海国际商会成立并召开第一届会员大会

    

中国国际商会云南商会副会长、云南省国际贸易投资商会副会长鲁进京致词

    

市商务局局长赵琼致词

    

通海县委副书记、县长马春明讲话

    

张发彦当选为通海国际商会第一届会长

    

2通海国际商会执行会长、法定代表人杨卫

   12月27日,通海国际商会成立并召开第一届会员大会。今后,通海国际商会将成为全县100多户外贸企业加强联系、团结协作,开拓国外市场和加快通海发展的桥梁纽带和重要平台。

通海国际商会是由通海县从事国际贸易、商务交流、投资合作和其他商业活动的企业、社会团体和其他组织组成的,非盈利性的全县性商会组织。目前共有会员87名。其宗旨是根据中华人民共和国的法律、法规、政策,按照国际惯例,开展促进全县企业、团体和个人,同世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作活动,遵守社会道德风尚,促进通海县同世界各国人民和经济贸易界的相互了解与友谊,为会员提供服务,反映会员意见,依法维护会员的合法权益。

省、市、县有关领导参加通海国际商会成立暨第一次全体会议,对通海国际商会成立表示衷心祝贺,希望商会有效整合外经贸行业资源,凝聚各方智慧和力量,加强内外交流与合作,提升国际市场竞争力,助推全县外经贸工作发展迈上新台阶。

中国国际商会云南商会副会长鲁进京,玉溪市商务局局长赵琼成立大会上致词,希望通海国际商会以为会员提供优质服务为宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,不断增强自身的凝聚力和影响力,团结和引导通海各界有识之士,扩大交流交往,树立良好社会形象,提升企业的发展层次,更好地融入市场经济大潮,在拓展优势领域、服务会员企业、加强行业自律,共同为省、市、县经济社会的高质量跨越发展做出新的更大贡献。

通海县委副书记、县长马春明在成立大会上指出,通海国际商会成立是通海县扎实推进“一县一业”示范县的重要举措。商会不仅是通海一百多户外贸企业加强联系、团结协作的重要平台,更是开拓国外市场、加快通海发展的桥梁和纽带。希望理事会和全体会员进一步增强使命感和责任感,把外经贸工作融入宏观经济发展大势中来,紧紧把握国家发展战略,进一步解放思想,凝聚共识,抢抓机遇、勇于担当,努力在服务通海企业、服务通海经济中有所作为。

成立大会上,县委常委、统战部部长蔡骏辉为通海国际商会执行会长、法定代表人杨卫授牌、授印。

通海县副县长张发彦当选为通海国际商会第一届会长并表示,将认真履行会长职责,竭诚为会员服务,与全体会员一道努力拼博,把通海国际商会打造成具有强大影响力、吸引力和凝聚力的一流商会。

通海作为玉溪市开放型经济大县,也是全市外贸总量最大、外贸企业和境外投资企业户数最多的县,外贸总额占到了全市的一半以上,对推动全市开放型经济发展发挥了重要作用、作出了重大贡献。

2018年通海县进出口总额达11亿美元,占全市进出口总额60%,农产品进出口总额占全省五分之一,荣获了“省级农产品进出口工作先进县”称号。今年1至9月,全县实现农产品出口额10.73亿美元,同比增46.54%。(师云波)